Rassemblant 80 vignerons sur 420 hectares, soit les deux tiers du vignoble total, l’Union des Vignerons de Saint-Pourçain, locomotive du vignoble, s’emploie à développer et promouvoir la qualité de ses produits. Une vingtaine de vignerons très professionnalisés représente la base de la coopérative avec des exploitations de superficies comprises entre 15 et 35 hectares.
Le principal atout est la jeunesse de la plupart des vignerons, et en particulier des membres du Conseil d’Administration, une quarantaine d’année. Il sont donc à la pointe de leur métier, ouverts au changement et au progrès, mais aussi et surtout conscients que le monde du vin évolue, et donc à l’écoute du marché et des demandes des clients.
Une équipe de salariés d’une vingtaine de personnes encadrée par le directeur et son adjoint, tous deux œnologues, assure dans une ambiance sérieuse et professionnelle, mais familiale et conviviale, la production, l’élevage, le conditionnement ainsi que la gestion et la commercialisation.
|